GESUNDE VOLKSSCHULE

Gesundheit macht Schule: Wer geistig und körperlich fit ist, lernt auch leichter.

Am Dienstag, dem 12. Oktober 2021 erhielt unsere Volksschule die Plakette in Gold für die Auszeichnung als „Gesunde Schule“ von der Österreichischen Gesundheitskasse (ÖGK) verliehen.

In den frühen Lebensjahren werden maßgebliche Bausteine für das spätere Leben gelegt – besonders auch in puncto Gesundheit. Die richtige Ernährung, ausreichend Bewegung und mentale Unterstützung geben unseren Jüngsten das richtige Werkzeug für eine gute und gesunde Zukunft mit auf

den Weg.

Das Netzwerk Gesunde Schule der ÖGK in Niederösterreich begleitet unsere Volksschule seit 2016.

Aus den Themenbereichen Gesunde Ernährung, Bewegung, Psychosoziale Gesundheit, Suchtprävention und Lebensraumgestaltung wurden bzw. werden Lehrerinnenfortbildungen, Elternabende und Workshops in den Klassen angeboten.